教师教育学院党总支学生第一、第二党支部联合主题教育活动

• 时间:2021-04-12

扫黑除恶

——记我院党总支学生第一、第二党支部联合主题教育活动

为深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议中对于扫黑除恶专项斗争工作开展的决心,在全国扫黑除恶专项斗争即将收官,常态化扫黑除恶即将展开之际,教师教育学院党总支委员会于2021年4月10日晚7点在线上召开以"扫黑除恶"为主题的教育活动,党支部委员会第九期拟发展对象准时参加会议进行学习。

活动以主持人领学中央关于推进扫黑除恶常态化,持续改善社会治安环境开始,我们认识到中央对整治黑恶势力的“零容忍”态度,黑恶势力是人民群众深恶痛绝的社会毒瘤,黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。

接着观看了《扫黑除恶—为了国泰民安》警示片,该片讲述了一名名基层党员干部精准施策,善抓重点,结合实际聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点打击,不断加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强的组织保障,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制。把群众安全感最弱、最不满意、反映最强烈、最深恶痛绝的地方重点整顿,将黑恶势力犯罪的嚣张气焰压下去。体现了党员是为人民做事,是为人民群众带去更多的获得感、幸福感、安全感。

最后各位拟发展对象也对该纪录片发表了自己的感想,黑恶势力是影响社会健康发展的毒瘤,也是人民深恶痛绝的顽疾之一,扫黑除恶意义重大,需要我们每一个人都参与其中,大学生作为青少年的主力军更应当引起高度重视,学习法律知识,提高自我防范意识,谨慎选择甄别。向周围同学做好宣传工作,推进平安校园建设。主持人段希玉做出总结,希望各拟发展对象向这些基层党员干部看齐,心怀群众、心怀国家,充分发挥战斗堡垒作用,强化党的意识,组织观念。

上一条:教师教育学院举办主题学习教育宣讲会 下一条:教师教育学院党总支学生第一、第二党支部联合开展读书分享活动