教师教育学院青年志愿者协会陈家坝社区四点半课堂(一)

• 时间:2019-09-16

四点半儿童成长课堂

为弘扬志愿者的服务精神,为走进社区儿童的身边,教师教育学院青年志愿者协会于9月9日-9月13日4:00-5:30在万州区陈家坝社区针对陈家坝社区儿童开展了以“多一分陪伴,多一分关爱”为主题的志愿者服务活动。

当志愿者们抵达陈家坝社区,还在更换自愿者马甲时,就听到来自五六年级孩子们热情的呼唤,志愿者们利索地穿上马甲小跑进课堂,开始辅导社区儿童的课后作业。在活动过程中,志愿者们井然有序,调整坐姿、规范书写、殷切教导、认真检查、语气亲切而诚恳。三四年级的班级里,小朋友们仔细认真地读着拼音,跟着志愿者一起张大嘴巴学习音韵,志愿者们用恰当的语气、易懂的方法教导小朋友们。五六年级的班级里,小朋友们比较活跃,和志愿者一起讨论解题方法。通过对解题方法的交流,志愿者们鼓励孩子们对每种题型都要掌握,对每个孩子了解之后,为他们制订了相应的拓展题。在活动的最后,一些小朋友还自发地收集了大家的签名送给志愿者们。

通过本次开展的四点半活动,志愿者们学到了许多关于教导小朋友的技巧以及如何及时有效地和小朋友沟通。同时,志愿者们也带给了这些社区儿童一份温暖,走进了他们的身边,更走进了他们的心里。志愿活动一直在路上,同时也希望这些留守的社区儿童能得到更多人的关心和关注。

上一条:教师教育学院青年志愿者协会陈家坝社区四点半课堂(二) 下一条:教师教育学院青年志愿者协会特教中心开展志愿活动