教师教育学院青年志愿者协会获得表彰

• 时间:2019-12-02

益起公益 在路上

为了推动学校与社会的志愿服务有机对接,推动志愿服务的发展,发掘具有创新性、专业性、可持续性的公益服务项目,推动我校志愿服务向项目化,专业化进行,我校隆重举行了“益青春,益出彩”公益创投大赛。在经过初步的申报审核之后,教师教育学院青年志愿者协会的“乡村成长营”项目成功入围了2019121900-1200在桂花苑食堂三楼举行的公益创投大赛决赛,并在参赛的15个公益项目中脱颖而出,拔得头筹并获得一等奖。

在大赛开展的过程中,团队各成员相互协作、积极参与、共同进步;并善于与老师沟通交流,汲取经验,不断改进。最终制定了独具教师教育学院特色的,针对于乡村教育发展的具有可行性和可持续性的乡村成长营项目,得到了大家的认可和支持。

通过开展本次比赛,志愿者们得到了新的锻炼与成长,志愿者团队内部的凝聚力与向心力也得到增强,以便于我们以后更好的进行志愿服务活动。同时此次大赛也让我们了解了更多的志愿服务项目,更加深入的体会了志愿服务精神,有利于提升我们的精神境界。起而行之,方乃少年。

本学年度教师教育学院青年志愿者协会志愿服务工作稳步推进,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,教师教育学院青年志愿者协会在社区服务,教育关爱等志愿服务形式积极创新,开展了多种多样形式的社区服务工作。教师教育学院青年志愿者协会获得“优秀青年志愿者协会分会”和“社区服务先进集体”集体荣誉称号。在今后工作继续发扬优良作风,不忘初心,矢志不渝地在公益的路上前进。

上一条:教师教育学院青年志愿者协会参观五桥环境监测站 下一条:教师教育学院青年志愿者协会在香樟苑开展环保志愿活动