教师教育学院青年志愿者协会陈家坝社区四点半课堂(四)

• 时间:2019-10-14

一份陪伴 一份关爱

10月8日-10月11日由重庆三峡学院教师教育学院和万州区陈家坝社区联合举办了一次志愿者活动。本次活动的主要内容是教师教育学院青年志愿者协会的志愿者们在万州区陈家坝社区四点半课堂做辅导小学生功课。

志愿者们在陈家坝社区开展四点半课堂志愿服务活动,在走近教室的那一刻,看见了小同学们的期待眼神,面带微笑,志愿者们也马上积极的投入到给他们辅导学习当中。基本上每一个孩子都可以积极顺利的做好。每一个志愿者都认认真真的为小学一到六年级的孩子们分忧解难,帮助他们仔细分析题目,纠正错题,辅导完成他们的功课。在这里,小孩子们的聪明伶俐,他们大胆想象,他们不畏惧挑战,有时候都让我们大学生自愧不如,与其说志愿者们在辅导他们完成功课,倒不如说是相互学习。在志愿结束的那一刻,孩子们也做好了一天的功课,背着书包回家。

小小的一次作业辅导,不仅让志愿者学习参与进来,也体现了当代大学生奉献,朴实的精神。实现了那一句话,志愿者服务社会,服务人民,志愿者普通而伟大,也可让更多的人参与进来,志愿服务造就大家。

上一条:教师教育学院选送节目《微 光》喜获重庆市三等奖 下一条:教师教育学院学生参加社区庆国庆汇演