大学生求职简历优化技巧——大学生如何写出高质量的求职简历

• 时间:2024-04-22

4月21日下午,教师教育学院特邀全国生涯规划专家委员会认证专家、全球职业生涯规划师(GCDF)、国家生涯教练(BCC)、“互联网+职业指导”专家组成员、成渝地区成渝高校就业创业指导“双百”导师团就业导师曾侯森老师莅临我校,面向我院2021级和2020级学生开展大学生求职简历优化技巧讲座。教师教育学院党总支书记薛娟、副院长许刚、全体辅导员出席讲座,讲座由辅导员邓峥嵘主持。

曾老师以自身经历引入,用诙谐幽默的语言说明了自己从事职业生涯规划指导事业的原因。讲座中,曾老师针对大学生简历内容空白、表达空泛等问题阐明一份优秀的简历在求职过程中的关键作用。详细讲解了简历的格式和基本要素,简历的基本要素包括个人信息、教育背景、实习经历、校园实践、个人荣誉和技能证书等。并针对每个部分存在的问题给出具体的优化建议。曾老师还分享了很多简历制作的实用技巧,比如如何选择合适的简历模板、如何运用排版和字体凸显个人优势,以及如何利用数据法、具体法、唯一法、换词法等技术丰富简历内容。

本次简历优化讲座在同学们的热烈掌声中圆满落幕,不仅帮助同学们了解更多渠道的资源,也学习了制作优秀简历的方法,同学们收获良多。

撰稿人:邓峥嵘

审稿人:薛娟

上一条:副校长王良伟带队赴新田中心小学访企拓岗 下一条:臧小林带队赴三峡水利万州公司访企拓岗