学院首页 >> 工作动态 >> 正文

教师教育学院党总支隆重召开庆祝建党103周年暨七一表彰大会

• 时间:2024-06-29

为庆祝中国共产党建党103周年,全面学习贯彻党的二十大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固主题教育成果,充分发挥先进典型的表率示范作用,进一步激励全院党员同志不忘初心,奋发进取, 6月28日下午,教师教育学院党总支在科技楼连廊会议室隆重召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会。校党委常委王良伟副校长、学院领导、总支委员、支部书记、全体师生党员及入党积极分子共180余人参加会议。会议由党总支副书记、副院长许刚同志主持。

大会在全体师生奏唱国歌的嘹亮之声中开启。副院长蒋文峰同志宣读了《教师教育学院党总支关于表彰2023-2024学年“优秀学生党员”的决定》,党总支副书记、院长潘勇同志宣读了《中共重庆三峡学院委员会2023-2024学年“两优一先”表彰名单》。学校党委常委、副校长王良伟同志和学院全体领导为优秀基层党支部、优秀党务工作者和优秀党员颁发了荣誉证书、奖品并合影留念。

优秀学生党员代表吴芳同志和优秀教师党员代表文嘉兴同志在大会上依次发言。吴芳意气风发地表达了作为一名即将迈向实习旅程的学生党员,应心有信仰,方能致远;心有所悟,方能笃行;心有愿景,奉献无疆;心有所盼,则未来可期。文嘉兴饱含深情地说,作为一名党员教师,她深知教师事业的神圣使命,她将以德立身,以身作则;立足本职,追求卓越;乐为基石,善为伯乐。他们表示会时刻铭记党员的初心使命,立足自身岗位,把“优秀共产党员”这份荣誉看作是对自己的鼓励和鞭策,不忘初心,砥砺前行。

学校党委常委、副校长王良伟向学院全体党员致以节日的问候,向获得“两优一先”的个人和集体表示衷心祝贺,对即将入党的师生表示诚挚欢迎。王校长肯定了过去一学年教师教育学院事业发展取得的成绩,充分赞赏优异成绩的取得是全院师生齐心努力的结果,更是学校对教师教育学院工作的认同和激励。王校长对与会人员提出期望:一是继续努力,希望全院师生能虚心向获得表彰的同志学习,全院师生共同努力、再创辉煌;二是守初心、担使命,保持高尚精神追求,守住正确的人生价值观;三是紧跟教育改革,突显师范特色,坚持在专业发展、学科建设、人才培养、社会服务等方面作出更大贡献。

学院党总支书记薛娟同志带领新党员庄严宣誓和老党员重温入党誓词。全体党员右手握拳,举至耳旁,铮铮誓言响彻现场,回溯精神的根脉,铭记入党的初心。大会在《没有共产党就没有新中国》的雄壮、感恩歌声中落下帷幕。随后,薛娟同志向与会师生宣讲了习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神。

撰稿人:沙爱龙

审稿人:薛娟

上一条:学院学生在专业学科竞赛中获得多项荣誉 下一条:凝心聚力显云志,扬帆起航踏征尘 ——记教师教育学院2021级本科生实习动员大会