学院首页 >> 工作动态 >> 正文

教师教育学院召开2024年秋季学期行政工作会议

• 时间:2024-09-03

93日下午,教师教育学院在博学楼3129召开行政工作会议,学院领导班子、行政人员和全体学工人员参加会议,会议由副院长许刚主持。

辅导员鞠小勤和周岭分别传达了学校2024级新生迎新工作会议精神和校团委工作会议精神;党总支书记薛娟从工作思路、目标和措施对学校学生工作会议精神进行了详细解读;教务科科长张娜莎和教学秘书陈治林分别汇报了研究生和本科生入学教育的相关事宜;副院长许刚通报了开学典礼的相关准备情况,对会议议程、着装等方面进行了布置;结合开学各项会议的工作要点,与会人员就迎新工作、学风建设、求职就业、心理健康等工作进行了交流和讨论。

党总支书记薛娟对行政人员的工作态度和工作热情给予充分肯定,对各位的辛勤付出表示衷心感谢。同时,就新学期重点工作做出三点提醒:一是认真落实学校开学工作、线上教学、新生入学等相关工作会议精神;二是齐心协力为学生提供周到服务,多关心关爱学生的思想状态和心理状况;三是以学生为中心做好安全、保险、就业、考研等各类教育引导工作。力求做到安全工作零事故,日常管理零投诉,学工队伍零违纪。

院长潘勇立足学院实际提出四点要求:一是强化自律,涵养师德。通过违反师德师风的典型案例,警示全体人员守住职业道德底线,提升师德水平,维护教师形象;二是提升素养,增强本领。行政人员的专业成长要做到虚心求学,潜心钻研;三是加强沟通,严格要求。不断强化危机意识、合作意识、规矩意识和服务意识;四是担当作为,提升效果。要善于从工作中总结经验,提炼特色和亮点,将工作实践转化为理论成果,促进自身职业发展。

撰稿:邓峥嵘

初审:黄成毅

终审:薛娟

上一条:教师教育学院召开安全稳定工作会议 下一条:教师教育学院召开秋学期开学教职工大会