学院首页 >> 教学科研 >> 正文

学院检查2018级理化生师范专业实习工作

• 时间:2022-01-10

2022年1月6-7日,为进一步加强对实习生的管理,切实提高师范生毕业实习质量,根据学院实习工作安排,教师教育学院副院长毛华平、副书记李中春、生物系主任杨俊年、化学系负责人黄秀山、理学实验室主任刘利利、物理系教师刘定兴和辅导员鞠小勤到万州区新田中学、南京中学、清泉中学、国本中学、鱼泉中学、凉水初级中学、太安初级中学对2018级理化生师范专业实习生进行了实习检查并召开了实习座谈会。

老师们查阅了实习生教案、实习手册、备课记录本、听课记录本、实习简报等资料,听取实习学生的公开课,各中学实习负责人分别对本学期实习工作情况和生活进行汇报。在座谈会上,实习生们结合自己的实习工作分别作了发言,各实习单位指导教师对我院实习生工作进行了高度评价,表示我院学生实习学生吃苦耐劳、踏实肯干,对学生的实习表现和实习态度进行了肯定。

毛院长表示此行主要目的是了解实习生活及检查实习工作,并表达了全院领导及老师对在外实习同学的问候和关心,肯定了我院实习生勤奋踏实、好学上进、吃苦耐劳、组织纪律性强等优良品质,勉励他们努力工作,同时告诫全体实习生要珍惜一线教学锻炼的机会,厚植教育情怀,提升师范素养。

李书记感谢实习单位长期以来对我院实习工作的支持,为我院学生提供良好的教学实践平台,希望今后我们要进一步和实习单位加强合作,不断提高实习工作的水平和质量;同时强调实习生无论何时何地务必注意个人安全,确保每一位同学平安返校。

杨俊年和刘利利两位系、室主任对实习结束后的材料收取工作做出了相应的说明和安排。

通过本次实习检查,摸清了实习生在各实习学校的具体情况,掌握了实习生的思想动态,了解了各学校领导和指导老师对实习生的具体评价。同时也进一步巩固了校院之间的合作关系,对加强实习生管理和提高学生教学质量起到了重要的推动作用。

上一条:学院召开2022年硕士研究生招生考试评卷工作培训会 下一条:学院召开硕士研究生安全及开题工作布置会