认证动态

教师教育学院召开师范认证专家进校考查工作全院教师动员会

• 时间:2023-05-12

为迎接化学、生物科学两个专业的师范认证专家进校考查,落实落细各项工作任务,进一步增强师范类专业认证工作的紧迫感和使命感。教师教育学院于2023511日召开师范认证专家进校考查工作全院教师动员会。

许刚副院长对化学、生物科学专业认证专家组联络员进行了安排,要求各位教师要进一步学习领会专业认证指标的内涵,统筹协调、加强协作,为两个专业顺利完成考查工作做好服务和保障工作。

潘勇院长对师范类专业认证相关工作进行了部署和安排,要求认真开展各类人员的培训,积极做好宣传发动工作,切实做好人才培养方案、课程大纲、支撑材料、自评报告、数据采集、听课看课等方面的准备工作,高度重视专家组进校后考查程序中循证、访谈、座谈、材料抽查工作,充分展示专业办学特色。最后,潘院长从操作层面进一步明确了学院、专业和各位教师的工作职责,提出三点工作纪律要求:一要遵章守纪、各履其职、各尽其责;二要尽职免责、失职追责、一查到底,加强反思总结,注重优化调整,坚持持续改进,将各项工作落实落细;三要相互协作、相互配合、全力冲刺。

潘勇院长要求全体教师必须对标对表、狠抓落实,加强沟通,勇于担当、落实责任,尽最大努力圆满完成认证工作。

撰稿人:黄晓

审稿人:潘勇

上一条:学院开展“师范专业认证”知识培训和竞赛 下一条:学院持续推进化学、生物科学专业师范认证工作