认证动态

学院赴重庆市万州第一高级中学开展师范认证持续改进和访企拓岗调研活动

• 时间:2024-05-20

5月17日,学校党委常委、副校长王良伟带队走访调研重庆市万州第一高级中学。教师教育学院院长潘勇、党总支书记薛娟、副院长蒋文峰、许刚以及学院物理系系主任贺叶露、化学系系主任黄秀山、生物系系主任杨俊年等参与活动。重庆市万州第一高级中学校长李建华、副校长杜银山、副校长冯世雄、教务处和办公室等职能部门负责人以及重庆三峡学院物理学、化学、生物科学专业校友代表接待了调研组,双方就师范认证持续改进工作、学生培养、就业需求和校校合作等事宜进行了座谈交流。

交流会上,重庆市万州第一高级中学校长李建华首先对王校长一行表示欢迎,随后介绍了学校的发展情况和取得的成效,并感谢了重庆三峡学院向学校输送了大量的优秀人才,最后对重庆三峡学院各师范专业的实习生情况进行了介绍。王良伟副校长对重庆市万州第一高级中学取得的成绩表示肯定,并介绍了重庆三峡学院的历史沿革以及近年来学校在人才培养工作中取得的主要成效。

王校长认为应加强高校与中小学的联系,希望师范专业教师走进中小学学习交流。王校长表示持续提升人才培养质量和教育教学水平是学校着力推进的工作重点,学校将继续深入校企合作,助力毕业生充分就业高质量就业。潘勇院长对教师教育学院师范专业认证、见习实习、产教融合、教育科研等做了详细介绍,并就进一步推进双方教育教学合作交流了意见和想法。

双方教师代表、校友代表就物理学、化学、生物科学2024版人才培养方案的修订、师范认证持续改进的后续事宜等展开了进一步的交流与座谈。

撰稿:万靖

审稿:潘勇