党群管理

教师教育学院学生第一党支部召开推优答辩会

• 时间:2023-05-12

511日,重庆三峡学院教师教育学院学生第一党支部于博学1-206召开发展对象推优答辩会。本次会议由教师教育学院学生第一党支部书记鞠小勤主持,专职组织委员曾成明支部组织委员兼纪律委员周岭同志参会。此次推优答辩会本着公正、公平、公开的原则,对发展对象进行综合素质考察。

答辩会上,每位发展对象分别围绕思想认识、生活、工作经历及志愿服务等方面进行答辩,重点阐述了对党的认识、自身不足及改进方向发展对象展现出了良好的精神风貌和较高的理论素养,向支部陈述了自己的入党动机、展示了近期努力以及未来规划等,更加明确了自身向党组织靠拢的决心。同时,考核小组对发展对象党的基本知识进行提问针对发展对象的回答提出了意见和建议。专职组织员曾成明希望发展对象在今后更深刻地学习党史,通读党章,为入党夯实扎实的知识基础。

不忘初心跟党走,牢记使命勇争先。通过此次答辩会,全体参会人员对党的理论知识和政策方针有了更为深入的理解,更加坚定了向党组织靠拢的决心,并表示今后会继续加强理论学习,努力提升自身综合素质

撰稿人:杜美莹

初审:周岭

复审:向红