党群管理

教师教育学院开展心理游园会

• 时间:2023-05-19

为提升学生心理素质,拓展心理知识宣传渠道,518日下午,教师教育学院在桂花苑一站式学生社区开展呵护心灵,拥抱自己为主题的心理游园会,学院党总支书记薛娟教授和辅导员冯梅

学院心理游园会集活动性、趣味性、体验性于一体,分为游戏挑战区、活动体验区以及心理测量区。师生们有的在游戏挑战区通过完成趣味心理小游戏获得印章和抽奖机会;有的活动体验区参与指左看右”“背气球”“武林争霸”“你比划我猜以及逛三园五项趣味游戏;有的在心理测量完成气质类型、恋爱观、人际交往等趣味测试。学院师生积极参与,气氛融洽,其乐融融,大家拿着攒满印章的卡片兑换奖品拍照留念,久久不愿离开。

通过亲身体验同学们感受到人际沟通、自助互助、身心合一的乐趣,学习了更多心理健康教育知识,切实增强了获得感、体验感和幸福感学院通过心理游园会,为同学们营造了人人关注心理健康,人人参与心理健康教育的良好氛围,有效地推动了院心理健康教育工作。

教师教育学院心理工作站将继续探索大学生心理健康教育实践活动的新载体,不断完善心理健康教育辅导体系,为同学们提供更好的心理指导和帮助。

撰稿人:张春艳

初审:冯梅

复审:向红

终审:薛娟