教师教育学院党总支学生一、二支部开展主题党课学习

• 时间:2020-10-29

信仰的力量

为纪念抗美援朝70周年,我院党总支委员会于20201028晚七点召开信仰的力量”为主题的党课学习活动。党支部委员会76期积极分子及第8期发展对象准时上线参与党课学习

此次党课学习依旧以视频学习为主。观看纪录片《信仰的力量》。通过 什么是信仰”“我拥有的信仰”“信仰带给我的力量等话题的讨论,提升同志们的思想高度。作为一名大学生我们要始终牢记党的宗旨,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,带头讲政治、顾大局、守纪律,更好地立足岗位创先争优,共同营造风清气正的良好环境。如同《信仰的力量》所反映革命时期中涌现出来的罗广斌、张露萍等英雄人物一样,他们都是在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,展现了一名优秀共产党员的风采。只有时刻牢记党员的信仰,才能数十年如一日的坚持,能够不为周遭环境所动,不为社会不良风气所影响,坚守党员的信念,全心全意为人民服务。

看完视频后,参加党课学习的同志们发表自己的观后感,不少同学认为要用党员的共产主义信仰影响周围的人。信仰的力量,不仅可以感召我们自己,还能够影响周围的同学。发挥先锋模范带头作用,除了通过以身作则,用实际行动起到表率作用外,还要在思想上影响周围的人,让共产主义理想成为共同的奋斗目标,让中国式的信仰成为整个民族的辉煌。

上一条:教师教育学院团总支青年志愿者协会举办大学生奉献日志愿服务活动 下一条:教师教育学院党总支学生一、二支部开展主题党课学习