社会实践

教师教育学院大学生暑期“三下乡”社会实践教育关爱服务团走进塘坊社区(四)

• 时间:2018-07-13

传递教育正能量  共护儿童真善美

2018713日,重庆三峡学院教师教育学院的关爱服务团来到塘坊社区,开展“师院传递正能量,教育帮扶进塘坊”为主题的系列教育服务活动。

上午,服务团成员在辅导孩子们功课后带领孩子们来到塘坊社区的街道做环保工作。服务团成员指导孩子们用火钳将垃圾捡起,并传授孩子们相关环境保护知识。在环保工作中,孩子们提高了责任心以及参与劳动的主动性。

下午,教育关爱服务团成员为孩子们精心准备了“歌唱童真”音乐课堂。课堂上,孩子们都十分投入,服务团成员也参与其中,课堂氛围活跃。此次音乐课堂以儿童审美为标准,激发了孩子们对音乐的热爱。音乐课堂结束后,志愿者来到预先安排的教学地点给高年级的孩子指导作业,低年级的孩子则在志愿者的带领下开始了生动有趣的折纸活动。在活动过程中,小朋友们都聚精会神地注视着志愿者的示范,志愿者也在一旁耐心指导孩子们。

一天的教育服务活动就此结束,服务团成员们在活动中不仅与孩子们建立了深厚的友谊,也锻炼了自己各方面的综合素质与应变能力。在教育服务活动中收获孩子的欢颜与成长,是服务团为之努力的目标,志愿者的道路还未结束,我们仍在前进。

重庆三峡学院教育关爱服务团宣传员

上一条:教师教育学院青年志愿者协会在特教中心开展志愿活动 下一条:教师教育学院大学生暑期“三下乡”社会实践教育关爱服务团走进塘坊社区(三)