社会实践

教师教育学院大学生暑期“三下乡”社会实践教育关爱服务团走进塘坊社区(三)

• 时间:2018-07-12

教育帮扶落实处  爱育传德助未来

7月12日,重庆三峡学院教师教育学院的教育关爱服务团来到塘坊社区,继续开展在塘坊社区进行以“师院传递正能量,教育帮扶进塘坊”为主题的系列教育服务活动。

上午,服务团成员首先对在场的小朋友进行了例行的作业辅导随后组织小朋友们有序地开展了“诵读唐宋经典,弘扬传统文化”古诗词读写课堂。课堂上,小朋友在服务团成员的引导下学习并诵读经典诗词,激发了小朋友学习经典诗词的热情。

下午,教育关爱服务团与塘坊社区居委会负责人进行交流,得知塘坊社区的孩子们特别喜欢画画,于是服务团在此基础上针对性地设计了“拼音小怪物”简笔画教学课程。整个课堂环节设计精良,始终有条不紊地进行。小朋友们积极配合,课堂上教习氛围融洽,小朋友们也收获良多。在课堂教学结束后,为了解社区居民对于大学生暑期“三下乡”短期教育服务的看法以及短期教育服务能否给儿童带来实质性的作用等方面的看法,服务团成员在家长接送孩子的间隙对家长们进行了问卷调查。收集完调查问卷后服务团迅速整理了调查情况,对往后几天即将开展的活动安排进行了恰当及时的调整。

今日的教育服务活动就此结束,服务团成员踏实耐心地指导孩子们学习,在这个过程中,双方都互相见证着成长。教育关爱服务团带队老师高曼指出希望通过系列的教育服务活动,教育关爱最终能够深入塘坊社区居民的心中,教育帮扶仍旧在路上。

重庆三峡学院教育关爱服务团宣传员

上一条:教师教育学院大学生暑期“三下乡”社会实践教育关爱服务团走进塘坊社区(四) 下一条:教师教育学院大学生暑期“三下乡”社会实践教育关爱服务团走进塘坊社区(二)