学院首页 >> 工作动态 >> 正文

教师教育学院开展宿舍安全卫生大检查

• 时间:2023-02-20

为加强学生劳动教育,树立劳动观念,推进学生宿舍文明创建,营造整洁、有序的学习生活环境,2月19日,教师教育学院全体辅导员深入学生宿舍开展宿舍安全卫生大检查。

在学生宿舍,老师们与同学们深入交流,了解同学们新学期的学习、生活情况,询问同学们遇到的困难和问题,要求同学们遵守学校疫情防控要求和学生管理规定,保持规律作息,认真学习专业知识,增强自我管理能力,提高自身素质。

此次重点检查了学生宿舍卫生状况、有无私拉乱接电线和违规电器、有无管制刀具、是否存在安全隐患等情况,对卫生状况较好的宿舍给予了认可和表扬,对个别宿舍存在卫生打扫不彻底、桌面物品摆放零乱等问题进行了批评教育,要求立即整改同时叮嘱同学们注意宿舍用电防火安全,不使用违禁物品,做到不麻痹、不侥幸、不留隐患。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所。教师教育学院将会继续加大对学生宿舍文明创建的检查力度,对学生宿舍安全卫生开展班级自查、学生会普查和学院抽查,进一步将宿舍文化建设和安全教育落到实处,引导学生养成良好的生活习惯、营造健康文明的生活环境、维护校园的安全稳定。

上一条:教师教育学院召开“开学第一课“主题班会 下一条:副校长臧小林一行到我院检查开学及师范认证准备工作