学院首页 >> 工作动态 >> 正文

教师教育学院召开就业工作推进会

• 时间:2024-05-10

5月9日下午,教师教育学院召开2024届毕业生就业工作推进会。会议由学院副院长蒋文峰主持,学院党总支书记薛娟主讲,全院教职工参加此次会议。

薛娟书记结合4月底赴浙江访企拓岗的行程和经历,首先她生动地向全体教职工分享了杭州、义乌、金华三个城市的发展概况与人才政策,并重点推介了万行教师人才网、菜鸟金华电商产业园、浙江万得福智能科技股份有限公司等企业的人才观念及用人需求;随后,薛书记重点用她此行的切身感受和思考,给老师们阐述了未来人才培养和就业工作带来的重要启示:一是切实深入改革人才培养方案。其重点就是要将就业与实习相结合,在人培方案中明确各专业产教融合的具体要求,并切实提升就业指导课程的教学效果;二是持续推进产教融合提质增效。如师范专业就可以借鉴大平台、第三方尝试推进产教融合。三是畅通就业信息系统运行机制。就业信息的常态化传达与分享要及时、高效,未来要着力建设就业工作信息化、精准化的数据库及人才推送渠道,此项工作迫在眉睫。本次会议信息饱满、启示良多,为我院未来的人才培养和就业工作带来了新理念、新思考和新动力!

撰稿人:黄成毅

审核人:薛娟

上一条:教师教育学院顺利完成2024届本科毕业生实习答辩工作 下一条:学院召开本学期第四次教职工大会