学院首页 >> 工作动态 >> 正文

领导干部进班寝,师生座谈话未来——记教师教育学院领导干部联系班级活动

• 时间:2024-06-03

教师教育学院党总支书记薛娟分别于20245月29日和5月31日组织召开了领导干部联系班级座谈会,与蓝雾苑1舍a区1019寝室、2023级小学教育(全科教师)2班的同学进行了座谈交流。

在与蓝雾苑1019寝室同学交流过程中,薛娟书记悉心了解大家最近在学习和生活中的情况,并向同学们分享了三点发展建议:1.乡村振兴最终要靠人才,而人才的培养要靠教育,乡村基础教育的发展需要一代又一代的优秀师资薪火相传,勉励同学们不忘初心,发展乡村教育,助力乡村振兴2.耐心引导同学们积极参与各类校园文化活动,在日常学习生活中要关注心理健康,学会情绪调节方式,遇到问题善于寻求解决之道;3.在即将到来的实习阶段,薛书记鼓励大家要向全国特级教师斯霞、霍懋征学习,要提早进入教师状态,了解实习状况,以积极心态对待实习和职业发展。与会人员还就学院团学工作、志愿服务品牌等事宜进行了交流。

在与2023级小学教育(全科教师)2班的座谈交流中,同学们纷纷与薛书记积极互动,提出自己心中关于大学生活规划、师范技能提升、专业发展方向、职业生涯发展等方面的疑惑。薛书耐心倾听学生们的问题,并悉心解答同学们的疑惑。不仅如此,薛书记还向同学们询问近况,深入了解大家的学习生活状态,同学们积极分享互动交流活动洋溢着轻松愉快的气氛。

此次领导干部联系班级、联系寝室活动的成功举办,不仅解答了同学们的心中困惑、回应了同学们的真切诉求,也加深了师生之间的情感,为学生们的健康发展奠定了良好沟通基础。我院将继续开展领导干部联系班级、寝室、协会的活动,进一步加强师生之间的沟通,解决同学们在学习、生活中的困惑与疑难问题,为教院学的成长与发展保驾护航。

初审:黄成毅

终审:薛娟

上一条:重庆三峡学院物理学基础实验教学示范中心举办研学活动 下一条:王良伟 副校长与联系班级、社团、寝室开展座谈交流会