学院首页 >> 工作动态 >> 正文

重庆三峡学院物理学基础实验教学示范中心举办研学活动

• 时间:2024-06-04

5月23日,重庆三峡学院物理学基础实验教学示范中心迎来了一批特别的客人——清泉中学初一年级学生。学生们在中心老师的带领下,参与和体验了研学活动。

研学中,学生们学习和参与了声音的速度、光电效应、薄透镜的成像规律物理实验。

课堂上,学生们踊跃提问,热烈讨论,积极地参与到每一个实验中,课堂气氛十分活跃。通过操作,学生对物理学有了更直观、更深刻的理解,感受到了物理学的魅力。

这次研学活动不仅让学生们收获了知识,也让学生们对未来的学习充满了期待。他们纷纷表示,这次活动感受到了物理学的乐趣,激发了对科学的热爱。未来,重庆三峡学院物理学基础实验教学示范中心将继续开展各类科普活动,让更多的学生有机会走出课堂,亲身体验科学的魅力,激发他们的科学兴趣和创新精神,同时中心将不断提升对中小学科普教育辐射作用,传播物理知识。

上一条:教师教育学院学生向祉睿获第五届全国师范生微课大赛特等奖 下一条:领导干部进班寝,师生座谈话未来——记教师教育学院领导干部联系班级活动